仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
内控制度:仪征市财政国库集中收付中心办事流程

来源:财政局 时间:2008-10-27 
 

仪征市财政国库集中收付中心办事流程

 

11风险点及控制措施:

 

序号

风险点

控制措施

1

提交原始票据

对单位提交审批后的合法原始票据,交中心核算会计审核,总会计复核,再由资金组、支付组复核,办理支付。

2

资金支付

总会计或核算会计对办理的业务金额进行再次确认,无误后,交报帐人员。对于报帐中单张票据超过5000元或特殊业务的,应有中心主任进行审核。

 

 

 

12流程控制:

 

序号

岗位

业务要求

1

核算会计

单位报帐员将单位负责人审签后的原始凭证进行分类整理、汇总,填制《经费报销单》一式二份,交收付中心核算会计办理报账业务。

2

核算会计

收付中心核算会计对原始凭证合法合规性和经济业务的合法合规性进行初审,并核对报销金额,根据应冲销的暂付款和备用金,结出实际支付数,交中心总会计。

3

总帐会计

中心总会计对原始凭证和记帐凭证进行审核、签章,如单张发票金额超过5000元或特殊业务应报中心主任审核。核算会计依据审核后的支出数,交资金组(直接办理转账业务)、支付组(在网上提起用款申请)办理结算支付手续。

4

资金组、支付组

中心资金组根据《经费报销单》,查看单位的可用资金,办理支付。中心支付组根据提交的申请,出具支付令。

5

核算会计

中心资金组、支付组将审核付款后的有关支出结算凭证传递给核算会计,由核算会计记帐并生成有关会计报表和会计资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号