仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市中医院举办老年健康宣传周义诊活动

来源:仪征中医院 时间:2022-08-09 
 

2022年全国老年健康宣传周的主题是“改善老年营养、促进老年健康”,为宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,8月4日下午,仪征市中医院在胥浦家园社区为社区老年人举办义诊及健康科普活动。

活动中首先为老年朋友们播放了一系列视频短片,从老年人的膳食营养、老年人消化道及肾脏疾病的防治、中医辨证施膳的多样性等方面做了通俗易懂的介绍。然后由来自仪征市中医院内科、眼科、针灸康复科、风湿科的专家坐诊,为大家答疑解惑,期间还为老人们测血压、测血糖。一位老者长期患有视物模糊、视力下降,眼科张杰医生通过简单问诊,结合舌苔脉象,考虑其属肝肾亏虚,指导他饮食上注意滋补肝肾,适当做眼睛周围的穴位按摩,并留下自己的联系方式,约他去中医院眼科做进一步检查。一位大妈长期操劳,右手拇指患了腱鞘炎,关节僵硬不适、活动受限,风湿科袁涛医生建议她注意休息的同时可以多做做艾灸、中药泡洗,必要时至中医院康复科正规治疗。虽然酷暑难耐,但仪征市中医院的各位专家仍然静心倾听老人的倾诉,在饮食起居、服药及穴位保健等方面进行悉心指导。

共有约五十位社区老人参加了本次义诊及科普宣传活动,发放健康教育处方及中医药科普知识卡片100余份。

                 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号