仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市中医院心病科成功挽救患者生命

来源:仪征中医院 时间:2022-08-09 
 

急促的电话铃响,是急诊科通知心内科会诊!

七夕节晚上约10点,中医院急诊室,一位70多岁老人极度痛苦地躺在抢救室病床上。老人已经胸痛3天,因病情不断加重后才匆忙赶来就诊,经值班医生心电图检查,提示急性心肌梗死!血压急剧下降,只有85/50毫米汞柱,出现了心源性休克!

在心内科汤华主任的指导下,立即启动胸痛中心应急预案。

当天是七夕节,宁锦平医生今天恰巧过生日,蛋糕还没来得及吃,紧急启动胸痛中心的号令就来了。
  半小时内,三位导管室医生,一位专科护士和护士长全部就位,由于患者心跳只有40多次,心内科汤华主任立即为患者安装心脏临时起搏器,血管造影发现冠状动脉中段闭塞。于是抽吸出血块,放置了心脏支架,术中患者反复出现血压下降,甚至出现严重心律失常,经过心血管团队的急救后,患者症状很快改善。

中医院心内科的医生们及时开展心脏支架手术,成功挽救了患者生命。目前患者病情稳定。

汤华主任提醒,一般45岁以上是急性心肌梗死的高危年龄,就在七夕节前一天还接诊到一位47岁的心梗患者,幸好抢救及时,转危为安。夏季高温对于心血管病来说是很难熬的季节,高血压、糖尿病等患者处理不当,容易出现急性心肌梗死严重疾病,提醒大家一定要注意,一旦出现胸闷胸痛不适,心前区压迫感,持续不缓解,第一时间需要到医院就诊,因为“时间就是心肌,时间就是生命”,错过一分一秒,很可能就会造成严重后果。

          

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号