仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
多措并举,强化抗(抑)菌制剂事中事后监管

来源: 时间:2022-08-04 
 

为进一步加强我市抗(抑)菌制剂监督管理,严肃查处抗(抑)菌制剂违法违规添加禁用物质和夸大宣传等行为,83日,仪征市卫生监督所召开了全市抗(抑)菌制剂工作会议,全市医药公司、零售药店、母婴店、商场超市、婴幼儿洗浴及游泳场所、医院等经营单位卫生管理负责人共计50余人参加了会议。

会议首先通报了2021年全市消毒产品监督检查情况,同时部署了2022年抗(抑)菌制剂专项检查工作;随后对此次专项检查的标准进行了专项解析,检查内容主要包括:所销售、使用的抗(抑)菌制剂产品名称、标签、说明书、包装等是否规范;是否存在违法违规宣传疗效和标禁用物质;索取的证明文件是否齐全;是否建立抗(抑)菌制剂进货检查验收制度等。最后,做了专题培训。会议给各家单位下发了《抗(抑)菌制剂产品管理自查表》,由各单位会后先进行自查。

下一步,仪征市卫生监督所将开展抗(抑)菌制剂专项行动,对于检查中存在的问题的单位给予指导,下达卫生监督意见书,责令整改。对不及时整改或整改达不到要求的单位,依法进行查处,查处情况及时向社会公示。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号