仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市司法局新城司法所开展“法律明白人”培训活动

来源:仪征普法网 时间:2022-08-04 
 

    为充分发挥农村“法律明白人”带头学法普法作用,壮大农村普法队伍,进一步提高基层群众的法律意识。7月25日,新城司法所在辖区郁桥村开展“法律明白人”培训会,村“两委”成员及网格员共16人参加培训。

    会上,司法所长余洋对开展“法律明白人”工作的意义和职责等进行了讲解,让大家对“法律明白人”工作有更透彻的了解,对任务要求有更全面更深入的把握。随后,郁桥村驻村法律顾问结合农村工作实际着重讲解了婚姻家庭、继承、土地纠纷等相关法律知识,并向参会人员讲解了“酒驾”的处理与危害。在培训结束后大家就在工作、生活遇到的实际问题与司法所工作人员进行探讨和交流。

    通过此次培训,有效地满足广大人民群众对法律知识和法律服务的需求,有效地提高了农村“法律明白人”的政策水平、法律素养和依法解决矛盾纠纷能力,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,为化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实的基础。(李晶晶)

   

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号