仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市中医院接受省中医药管理局转设三级中医医院现场评审

来源:仪征中医院 时间:2022-08-01 
 

  7月28至30日,按照江苏省中医药管理局的统一部署,由省中医医院评审委员会主任委员王小宁率专家组一行来到仪征市中医院,就三级中医医院转设工作进行现场评审。省卫健委中医医政处长任晓波来院审查指导。扬州市卫健委党委委员、中医药管理局副局长田华萍,仪征市人民政府副市长殷仕宝,仪征市卫健委主任严华,以及省市及仪征卫健委相关部门负责人等陪同评审。

  在评审汇报会上,仪征市人民政府副市长殷仕宝代表仪征市委、市政府致辞,向各位领导专家介绍了仪征历史悠久的中医药发展历程与历代中医名家。希望各位专家在评审过程中,多提宝贵意见和建议,促进市中医院各项工作再上新台阶。

  扬州市卫健委党委委员、中医药管理局副局长田华萍向专家组简要介绍了医院的发展情况,仪征市中医院目前已具备的在同级中医医院中领先的数项优势特点进行了讲解。希望通过评审,对仪征市中医院各项工作的进行一次评估指导,推动仪征中医药事业发展。

  仪征市中医院现场播放创建工作宣传片,并由院党总支书记郑晓辉向评审专家组进行创建工作汇报。

  在分组检查环节,评审组的各位专家依据评审细则和标准,在仪征市中医院检查分会场及院内各区域,通过查阅台账、现场考察、走访座谈、提问访谈、现场考核等方式,对医院管理、临床科室建设、重点专科建设、医疗质量、护理质量、药事管理、感染管理、信息化建设、中医药文化建设和医院党建工作等工作进行全方位评估和检查。对检查现场中发现的不足之处,和相关科室和部门的人员进行了沟通交流。

  评审反馈会会上,各位专家们分别对照各自检查内容逐一进行了汇总反馈,对检查中发现的工作亮点和存在的不足进行了客观、全面的点评,并提出切实可行的改进意见。

  专家组组长王小宁表示,地方政府及主管部门高度重视仪征市中医院三级中转设工作,医院上下齐心协力,各项创建工作落实完善。中医文化氛围浓厚,充分发挥中医药特色优势,注重中医师承与人才队伍建设,医疗质量体系完备,综合管理水平到位。医院职工热情周到,展示了良好的精神风貌。同时,王主任还为医院提出四点展望建议:进一步优化中医药人员结构;进一步提升科研能力水平、完善配套设施;进一步加强信息化建设工作;进一步加强重点专科建设,发挥中医药特色,提升中医药服务内涵。

  医院党总支书记郑晓辉向专家组的辛勤工作表示感谢。他表示,此次三级医院转设评审是医院发展历史上的里程碑,意义重大。医院将认真梳理研究专家组提出的建议;针对各位专家提出的指导意见和反馈问题,深入学习领会;落实责任,加强整改和落实。

  殷市长代表仪征市人民政府表示,政府将进一步加大支持力度,增加中医院的资金投入,不断改善医院硬件设施,助推中医院的发展,满足广大人民群众日益增长的多层次中医药服务需求。

  扬州市卫健委党委委员、中医药管理局副局长田华萍表示,各位省专家督查指导尽心,抓住重点,相关点评精准,深受激励;希望仪征市中医院整改落实要用心,制定问题清单,分析原因,责任到人,对单销号,举一反三;持续发展有信心,强管理,创建永远在路上,为今后三级定等打下坚实基础。

  省卫健委中医医政处刘士胤代表省卫健委,感谢仪征市委市政府、市县两级卫健委对中医药工作的支持和各位专家的辛勤付出;感受到仪征市中医院以发展聚力,向能力提升聚焦,为实现跃升聚能,结合新院搬迁、三级创建、疫情形势下统筹发展等,跑出奋进加速度;感悟中医发展,重点活力在基层,作为中医药人责无旁贷,一定要建设好、规划好、发展好,要保持“赶考”精气和坚定,着眼在强弱项,固底板,扬优势下功夫,要在更高层面上求发展,同时希望仪征市政府一如既往关心和支持中医院。

            

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号