仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
新城司法所开展“法治体检”助力企业发展

来源:仪征普法网 时间:2022-07-18 
 

    6月27日是联合国中小微企业日。为积极响应国家号召,用法律为中小微企业的发展保驾护航,6月28日新城司法所携律师团队来到新城镇三家重点企业开展“一对一”的“法律体检”服务,努力为新城镇经济发展提供优质法律服务和坚实的法治保障。

    本次“法律体检”服务主要围绕政策宣讲、法治环境保障、风险防范化解等几个方面开展法律体检。在政策宣讲解读方面,主要宣讲疫情期间政府出台的惠企政策。在法治环境保障方面,了解与企业发展直接相关的法律法规、规章及规范性文件的执行情况;企业受疫情影响和复工复产困境情况;涉及企业的各类行政执法活动开展情况;对企业平等保护产权、平等参与市场竞争、平等使用生产要素等方面的保障情况;中央和地方出台的支持企业发展的政策措施的落实情况,以及企业对完善有关法律制度和政策措施的意见建议。在风险防范化解方面,梳理企业面临的各类法律纠纷特别是诉讼、仲裁案件,重点分析企业商标、专利、商业秘密等知识产权保护情况;合同管理、劳动用工、对外担保、融资并购、跨境贸易、境外投资等方面的合规经营和争议解决情况;帮助查找企业经营中的法律风险,提出预防风险、解决纠纷的意见建议。

    通过本次法律服务体检专项活动,进一步增强了辖区企业对依法经营、风险防控认识,也提高了企业经营者的法治意识,有力促进乡村企业健康发展,有效助力乡村振兴。(李晶晶)

   

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号