仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
市财政局联合相关部门五举措做好水库移民后扶工作

来源:财政局 时间:2019-01-09 
 

近年来,为确保水库移民后扶政策认真兑现落实,市财政局加强与相关部门沟通联系,通过与相关部门深入调研,结合实际,采取五项措施做好水库移民后扶工作。

一是建立健全领导组织机构。为保障水库移民后扶工作顺利实施,成立了市水库移民后期扶持领导小组,下设办公室负责日常事务。每个项目工程都成立项目建设处,由项目法人负责后扶项目的协调管理工作。

二是积极落实各项规章制度。严格执行水库移民后扶政策的管理规定和要求,实行项目法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制、竣工验收制等管理制度,并严格工程对照执行,确保各项工作在“公平、公正、公开”的前提下有效开展。

三是严格把控工程质量。水库移民后扶工作涉及群众切身利益,关系到社会稳定,工程质量必须得到保证。为加强质量控制,委托第三方监理单位作为项目监理,负责项目工程监理工作。同时要求项目建设处加强对施工单位、监理单位日常工作进行监督检查,不定期组织项目所在村群众代表到工地检查,确保工程质量。

四是规范流程进行资金拨付。严格按照《财政部关于加强大中型水库移民后期扶持资金管理的通知》和《江苏省水库移民后期扶持资金县级报账制实施办法》及财政资金管理要求进行资金专账管理、专款专用、专人管理。由项目实施单位提供项目计划批复、项目合同书、项目中标通知书、报账拨款申请单、费用支出明细表(附原始发票)及项目竣工结算资料等,向市财政报账,所有项目资金均按财政资金直付要求直接支付给中标单位。

五是加强项目建后移交管护。工程竣工验收后,形成的固定资产及时移交收益村组,与项目所在村签订管护责任书,提高了工程使用寿命与效益。
 

 
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号