仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
市财政局开展“争当忠诚干净担当有作为的高素质财政干部”专题党课活动

来源:财政局 时间:2018-12-17 
 

近日,市财政局组织开展了专题党课活动。局党组书记、局长肖锋以“争当忠诚干净担当有作为的高素质财政干部”为题,为全体党员干部上了一堂生动的微党课。

肖锋局长结合身边实例深入浅出地为全体党员干部诠释了如何才能成为忠诚干净的高素质干部以及财政干部如何担当有作为。他提出,唯有践行“勤、细、严、恒”这四字方针,在岗言岗,在岗爱岗,在岗为岗,忠于职守,以诚相待,勤勉工作,以小见大,在平凡的岗位中才能做出不平凡的业绩,才能成为让组织放心、群众满意忠诚干净的财政干部。对于财政干部如何担当有作为,他提出了五点要求,一要坚定信仰、政治过硬。财政干部必须自觉把对党忠诚摆在第一位,谋事不忘政治要求、办事不忘政治影响、成事不忘政治效果,确保政治上过得硬、组织上能放心;二要善于学习、本领过硬。财政干部要树立时时学习、全程学习、终身学习的理念,自觉向书本学习、向实践学习、向典型学习、向群众学习,尤其要加强专业知识学习、提升专业素质、涵养专业精神,干一行、爱一行、精一行;三要攻坚克难、意志过硬。财政干部必须强化实践磨练、实战锻炼,学会在艰苦的工作条件、艰苦的工作环境中锻炼顽强不屈的意志品质;四要担当作为、干事过硬。财政干部首先要“立志做大事,不要立志做大官",要自觉把工作当事业、把任务当使命,发扬“钉钉子”精神,敢啃“硬骨头”,真正把小事做精致、把大事做精彩;五要诚实可靠、纪律过硬。财政干部要务实诚信,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,坚持严以修身、严以干事、严以律己。

最后,肖锋局长要求全体党员干部务必深知之、笃信之、恒行之,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当和信心决心,砥砺开拓、积极进取,全力推动财政工作再上新台阶。

与会党员干部一致认为,这堂党课内容丰富、受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将更加注重自己的一言一行,把坚定的政治方向、良好的服务态度作为各项工作的根本遵循,严格按规矩办事、按规定执行,做一个真正能担当、敢担当、为人民谋事、干事、成事的高素质财政干部。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号