仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
关于申报2018年省以上现代农业产业资金项目的通知

来源:财政局 时间:2018-10-29 
 

各相关单位:

为推进农业供给侧结构性改革,支持实施乡村振兴战略现代农业提质增效工程,提升农业质量效益和竞争类,助推全市现代农业高质量发展,根据省财政厅、省农委、省海洋渔业局《关于下达2018年省以上现代农业产业资金及实施指导意见的通知》(苏财农[2018]65号)文件精神,现就项目申报有关事项通知如下:

一、扶持范围

支持以促进农业发展和农民增收为目标,围绕具有区域优势、地方特色等条件的农业主导产业,因地制宜差异化发展绿色蔬菜、规模畜禽、应时鲜果、花卉苗木、特粮特经等产业。针对产业聚集发展中的薄弱环节和瓶颈环节,打造优势特色主导产业带和重点生产区域;结合本地优势加强农产品质量建设和品牌建设,培育打造有影响力的区域公用品牌、产品品牌,扩大市场占有率和影响力。重点支持1-2个产业基础较好、有较强市场竞争力、具有自身品牌的项目主体。

二、申报主体及申报条件

(一)申报对象:本市行政区域内正式经过工商注册且正常运营一年以上的农业企业,家庭农场、种养大户、农民专业合作社等新型农业经营主体。

(二)申报条件:

1.具备承担项目的必要条件。包括:有稳定的生产用地,且用地手续齐全,有必要的技术力量和管理力量等;

2.所生产加工的农产品质量达到国家相关要求。包括:有相关的资格证书,生产经营符合环保要求,主营产品为食用农产品的企业必须通过“三品一标”。

三、补助标准

省补助资金不超过项目总投资的1/2。项目实行“先建后补、以奖代补” 的方式,项目建成后,经验收合格后一次性拨付财政补助资金。

四、申报程序

各镇(园区)结合当地发展规划统筹考虑产业基础和项目载体情况,审核申报主体资格、信用和投资内容等情况,并出具项目申报推荐书(附件1)。

五、材料报送

项目申报截止日期为2018年11月2日。项目申报材料请按照《镇(园区)项目申报推荐书》、《2018年省对市县转移支付专项项目实施方案》(附件2)、《省级财政专项资金项目申报信用承诺书》(附件3)、营业执照等证件复印件、项目实施地点土地使用证明或租赁协议复印件、2017年度资产负债表(盖财务专用章)、“三品”认证证书及商标注册复印件、其他相关环保等证明材料顺序,一式二份胶装成册,报送至财政局农业科,联系人:贾凯,电话:83442879。

 

 

附件:

1.镇(园区)项目申报推荐书

 

 

2.2018年省对市县转移支付专项项目实施方案

 

 

3.省级财政专项资金项目申报信用承诺书

 

 

 

 

 

仪征市财政局

2018年10月29日

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号