仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
关于印发仪征市财政局2018年财政监督计划的通知

来源:财政局 时间:2018-09-04 
 

局属各单位、机关各科室:

    根据《江苏省财政监督条例》等财政监督管理的有关规定,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度(以下简称行政执法“三项制度”),加快推进法治财政示范点建设,现将经局长办公会研究通过的《仪征市财政局2018年财政监督计划表》(详见附件)印发给你们,为保证财政监督工作更加规范、有序地开展,提出如下要求:

一、精心组织,注重计划落实

    各科室、单位要认真组织实施年度财政监督计划,依据各自职责在行政检查中全面推行行政执法“三项制度”,依法及时向社会公开有关行政执法信息,严格按照监督计划确定的项目和时间执行,不得擅自变更和调整。如遇有特殊情况确需调整项目的,应会同监督检查科列明调整依据、原因和具体项目,经分管局领导同意后,报局主要领导审定。所有的财政检查均由财政监督科统一制作、编发文号下达《财政检查通知书》实施检查,检查过程要通过文字、音像等方式,明确对行政执法主体、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,根据规定的行政执法记录文书格式形成行政执法文书,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。

二、依法监督,注重检查质量

    2018年度财政监督计划的实施,必须按照行政执法“三项制度”的管理办法进行流程控制,实现行政执法内部控制操作规程的规范化、信息化、痕迹化管理。财政检查须严格按照《江苏省财政厅财政检查工作操作规程》(苏财规〔2012〕7号)的统一要求,依法、依规实施财政监督检查;个别财政核查计划,可适当简化步骤,但至少具备核查方案、核查通知、核查报告等要素。实施财政检查计划时,检查组中具有行政执法资格的人员不得少于2人,在完成现场检查并提交检查报告后10个工作日内,依法依规提出处理意见,并提请监督检查科复核审理。各科室、单位根据复审意见,起草并下达检查文书。局税政法规科负责本机关重大执法决定的法制审核工作,在作出行政执法决定之前,应将行政执法决定报送局税政法规科,对其合法性和合理性进行法制审核。未经法制审核或审核未通过的,不得作出行政执法决定。财政检查决定文书由财政监督科统一格式、统一编发“仪财监”文号,科室、单位主要负责人对检查报告负总责,确保检查质量。

三、跟踪落实,注重监督成效

    各科室、单位要根据《江苏省财政厅财政监督结果跟踪落实办法》(苏财规〔2017〕41号)要求,负责涉及本科室、单位业务项目财政监督结果的跟踪督查和落实工作,并加强财政监督成果的运用,把监督成果作为完善政策制度、优化业务流程、改进财政管理的重要依据。

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号