仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
关于编报2017年度仪征市行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告的通知

来源:财政局 时间:2018-03-08 
 

仪国资[2018]25号

 

各相关单位:

为全面摸清我市政府资产家底,反映政府资产管理绩效,加强地方性债务管理,推进政府资产管理与预算管理相结合,提升财政治理能力和水平,根据《财政部关于做好2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作的通知》(财资[2017]84号)以及省财政厅《转发财政部关于做好2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作的通知》(苏财资[20118]18号)要求,现将全市2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报表编制工作的有关事项通知如下:

一、各单位请于2018年5月31日前将截止2017年12月31日的本单位行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告报送市财政局。资产报告包括资产报表和分析报告两部分。报送材料需加盖单位公章。

1、各单位统一使用《财政部政府资产报表管理信息系统》进行录入、审核和汇总,该系统可在财政部资产管理司“在线服务”栏中下载使用。

2、2017年度行政事业单位经管资产报表内容:(1)政府储备物资; (2)公共基础设施;(3)文物资产; (4)保障性住房等其他经管资产; (5)受托代理资产。

3、2017年度自然资源国有资产报表内容: (1)矿产能源资源资产; (2)水、海洋资源资产; (3)土地资源资产; (4)森林资源资产。

4、分析报告内容:(1)资产基本情况。对本部门(地区)资产数量、价值量及分布状况等基本情况进行说明。(2)资产变动情况分析。分析本部门(地区)资产总量、总额及结构的变动情况,资产增减变化及其影响因素以及资产运营效率等情况。(3)重大事项说明。对本部门(地区)重大资产的处置、担保及重大损失等情况进行详细说明和分析。(4)面临的问题和困难。分析说明本部门(地区)资产管理中存在的问题和困难,并对导致的原因进行分析。(5)有关意见和建议。就今后如何加强资产管理工作提出意见和建议。

5、具体操作见附件《江苏省行政事业单位资产报表信息系统(2017)用户手册》。

6、报送材料需加盖单位公章。

 

二、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,明确责任,数据填报要真实、准确、完整,分析报告要详细、透彻。确保我市行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告顺利完成。

三、各单位在报表编制和报送过程中如有问题,请及时与市财政局国资科联系。

联系电话:83442149。

QQ群:537975095(仪征市国有资产工作群)

 

附:2017年度经管资产及自然资源国有资产报表系统 用户操作手册

 

2018年3月7日

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号