仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
中共仪征市委市级机关工作委员会2015年度市级部门决算公开事项

来源:财政局 时间:2016-09-07 
 

中共仪征市委市级机关工作委员会

2015年度市级部门决算公开事项

 

 

目  录

 

第一部分 部门概况

一、   主要职能

二、   部门决算单位构成情况

三、   2015年度主要工作完成情况

第二部分 市级机关工委2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 机关运行经费支出决算表

十一、    政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、    政府采购支出决算表

第三部分 市级机关工委2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1、负责制定市级机关党的建设规划,并组织实施。

2、指导市级机关党组织的思想政治建设、组织建设和作风建设,负责市级机关党员的管理、教育、发展、审批和培训工作。

3、研究指导所属基层党组织和党员队伍建设工作。

4、指导市级机关党组织的党风廉政建设,负责市级机关党员干部的监督管理。

5、负责市级机关作风建设管理、监督、检查、评议、考核、总结、表彰等工作。

6、负责市级机关绩效管理、考评工作。

7、指导市级机关工会、共青团、妇联等群众组织开展工作,并负责相关人员的考核、任免。

8、负责市级机关精神文明建设、社会管理、人武和关工委工作。

9、完成市委交办的其他工作。

二、部门决算单位构成情况

内设机构2个,分别为:机关工作科和作风建设科。

三、2015年度主要工作完成情况

(一)加强教育培训,努力提高思想政治素质

1、加强督促指导学。督促指导机关基层党组织组织机关党员干部认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

2、开展活动引导学。开展“我为城市做什么、我为他人做什么、我为社会做什么”大讨论和主题征文活动,开展“读书、荐书、品书”和“我为帮扶对象送好书”活动。

3、多层教育培训学。会同市委组织部办好入党积极分子培训班。举办市级机关党组织书记培训班,组织部分机关党务工作者赴青岛学习调研。制定机关在职党员三年轮训计划,举办市级机关在职党员轮训班。

(二)推进从严治党,着力提升机关党建质效

4、严格落实党建责任。召开全市市级机关党的建设工作会议,印发《2015年市级机关党的工作要点》,与直属基层党组织签订机关党建工作目标责任书,年中、年末两次分片开展机关党建工作专项督查。

5、强化依规管党意识。把好党员入口关,做好预备党员发展、预备党员转正工作,办理党员组织关系转接,开展党员组织关系排查工作,全面排查“空挂”党员和“失联”党员。

6、督促进行按期换届。进一步完善、落实机关党组织到期换届提醒制度、新任书记谈心谈话制度,严格所属党组织换届程序,督导相关党组织按时做好换届工作。

7、强化党建品牌建设。赴苏南多地和山东青岛开展专题学习调研,制定机关党建品牌调研创建方案,建立市级机关党建工作分片联系制度,召开部分机关党组织书记座谈会,推进机关党建品牌建设。

8、创新党课活动方式。与市委宣传部共同举办全市“践行核心价值观·我是党课主讲人”党课竞赛活动,鼓励领导干部、年轻党员带头讲党课,并对优秀党课主讲人进行表彰。

9、着力服务基层群众。协助做好领导干部联系服务基层“三大行动”,每月定期开展党员“统一活动日”活动,持续开展机关党员进社区志愿服务活动。

(三)强化绩效管理,合力推进机关作风建设

10、扎实推进机关作风建设。一是靠实举措抓。开展电子监察督查、集中暗访检、常态作风巡查,畅通举报渠道。二是检查结果用。对机关作风检查发现的问题及时通报,对检查出行政审批流程不畅、效率不高、效能不优等情况责成相关部门给予整改,对违反作风建设相关规定整改不到位的,按机关作风建设问责办法给予问责。三是先进评选范。继续开展机关作风建设“示范科室”、“示范岗”双“十佳”申报评选活动。四是审批服务评。开展行政审批改革优化项目服务评议活动。

11、机关绩效管理更趋科学合理。一是加强调研促完善。赴金坛、丹阳、张家港等地学习机关绩效管理经验做法,两次召开市级机关主要及分管负责人座谈会,广泛听取各方意见建议,完善、印发《2015年度市级机关绩效管理实施意见》。二是调优对象保公正。将所有市委委员、候补委员、市纪委委员;仪征市级以上党代表、人大代表、政协委员全部作为评议人。三是内部考核有差别。在我市对部门进行年度绩效考核结果的基础上,推行机关部门内部绩效考核制度。四是项目评审求创新。继续开展创新创优项目评审,对机关包含创新服务举措、创优特色工作、攻坚克难目标的创新创优内容进行遴选、评审。

12、机关党风廉政建设深入推进。将打造“勤廉家风”作为机关廉政文化建设重要内容,并贯穿廉政文化示范点建设过程之中。扎实开展党章党规党纪学习教育活动,举办市级机关党章党规党纪知识竞赛。认真抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻工作,开展《准则》和《条例》贯彻落实情况的监督检查。协助市纪委给予相关违纪党员相应党纪处分。

四、发挥群团优势,全力打造和谐活力机关

13、完善组织重建设。做好市级机关新成立工会指导、批复工作,对工会成立程序、候选人员进行监督把关,集中对机关工会所属基层工会组织进行一次调查摸底,建立工会组织信息库。

14、部门联动讲配合。配合市妇联在开展寻访“最美家庭”、征集“优良家风”、寻找“特色家教”活动,协助团市委做好千人毅行、青年文明号评选争创等工作。与市总工会、体育局共同举办羽毛球、奥林匹克日长跑多项文体活动。

15、专项活动显活力。充分发挥牵头作用,成功举办第三届市级机关运动会,组建首支市级机关足球队,与仪化公司举行足球友谊赛。

 

第二部分 中共仪征市委市级机关工作委员会

 

 

 

第三部分 中共仪征市委市级机关工作委员会

2015年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

我单位2015年度收入、支出均为128.91万元,与上年相比收、支总计各增加34.39万元,增长36.38%。主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作增多,按照相关文件精神增加机关党员教育经费和机关绩效管理经费,追加单位新招录工作人员人员经费,机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。其中:

(一)收入总计128.91万元。包括:

1.财政拨款收入118.91万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加48.89万元,增长69.82%。主要原因是增加机关党员教育经费和机关绩效管理经费,追加新招录工作人员相应人员经费, 机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。

2.其他收入10万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为我单位取得的机关党建活动经费和机关运动会、征文比赛赞助经费收入。与上年相比减少14.50万元,减少145.00%。主要原因是部分党建活动费用从机关党建教育经费和绩效管理经费中支出。

(二)支出总计128.91万元。包括:

一般公共服务(类)支出128.91万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出、专项支出。与上年相比增加34.39万元,增长36.38%。主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作增加。

二、收入决算情况说明

我单位本年收入合计128.91万元,其中:财政拨款收入118.91万元,占92.24%;其他收入10万元,占7.76%。

三、支出决算情况说明

我单位本年支出合计128.91万元,其中:基本支出79.73万元,占61.85%;项目支出49.19万元,占38.16%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

我单位2015年度财政拨款收、支总决算118.91万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加48.89万元,增长69.82%。主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作内容增加,单位新招录工作人员以及机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。我单位2015年财政拨款支出118.91万元,占本年支出合计的92.24%。与上年相比,财政拨款支出增加48.89万元,增长69.82%。主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作内容增加,单位新招录工作人员以及机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。

我单位2015年度财政拨款支出年初预算为91.35万元,支出决算为118.91万元,完成年初预算的130.17%。决算数大于年初预算的主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作内容增加,机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。其中:

一般公共服务(类)

1. 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出。年初预算为0万元,支出决算为14.80万元。

2. 行政运行支出。年初预算为43.35万元,支出决算为54.93万元,完成年初预算的126.71%。决算数大于预算数的主要原因是单位新招录工作人员,机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。

3. 一般行政管理事务支出。年初预算为48万元,支出决算为49.19万元,完成年初预算的102.48%。决算数与预算数基本持平。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

我单位2015年度财政拨款基本支出69.72万元,其中:

(一)人员经费64.02万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费5.70万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。我单位2015年一般公共预算财政拨款支出118.92万元,与上年相比增加48.90万元,增长69.84%。主要原因是机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作增多,单位新招录工作人员,机关事业单位工资制度改革,人员工资福利增加。2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为91.35万元,支出决算为118.92万元,完成年初预算的130.18%。决算数大于年初预算的主要原因是单位新招录1名工作人员,机关党建教育培训活动和机关绩效管理、考评工作增多。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我单位2015年度一般公共预算财政拨款基本支出69.72万元,其中:

(一)人员经费64.02万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费5.70万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

中共仪征市委市级机关工作委员会2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出0万元,,公务接待费支出3.31万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。

3.公务接待费3.31万元。其中:

(1)外事接待支出0万元。

(2)国内公务接待支出3.31万元,完成预算的110.33%,决算数大于预算数的主要原因是省市级机关工委分别对我单位进行专题调研督查。2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待30批次,330人次。主要为接待相关单位部门调研检查工作及我单位工作人员加班工作就餐等。

我单位2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出3.42万元,完成预算的14.02%,决算数小于预算数的主要原因是严格缩减会议次数,控制会议规模,节约会议成本,以及机关运动会费用未归入会议费范畴。2015 年度全年召开会议9个,参加会议1800人次。主要为召开全市机关党建工作会议、市级机关工委党员代表会议等会议。

我单位2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出17.33万元,完成预算的49.51%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制培训班次,精简培训内容,厉行勤俭节约。2015 年度全年组织培训3个,组织培训751人次。主要为培训市级机关入党积极分子、党组织书记和在职党员培训班。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

中共仪征市委市级机关工作委员会2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出5.71万元,比2014年增加2.04万元,增长55.59%。主要原因是党建和绩效管理工作、培训活动增加,办公用品、文件材料印刷和电话费均大幅增加。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号