仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征信息编委会2015年部门决算说明

来源:财政局 时间:2016-09-06 
 

仪征信息编委会无网站,仪征市财政局代挂公开。

 

仪征信息编委会2015年部门决算说明

第一部分 部门概况

一、   主要职能

二、   部门决算单位构成情况

三、   2015年度主要工作完成情况

第二部分 仪征信息编委会2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 机关运行经费支出决算表

十一、    政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、    政府采购支出决算表

第三部分 仪征信息编委会2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的宣传工作的路线、方针、政策,始终坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,为仪征经济社会发展营造良好的舆论氛围。

(二)负责编印《仪征信息》,充分发挥宣传职能,报道市委、市政府的中心工作和重大活动。

(三)负责更新“中国仪征”政府网站的市领导活动栏目。

(四)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门内设机构

内设机构5个,分别是:总编办、编辑部、采访部、专刊部、网络部。

三、2015年主要工作完成情况

(一)宣传党的十八届四中全会精神,宣传社会主义核心价值观。

(二)围绕市委市政府中心工作,报道全市重大活动,报道全市经济社会发展成就。

(三)做好微信、手机报等新媒体开发工作。

(四)创新版面形式和内容,提高影响力增强可读性。

第二部分 仪征信息编委会2015年度部门决算表

 

 

 

 

第三部分 仪征信息编委会2015年收支决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

仪征信息编委会2015年度收入、支出总计180.6万元,与上年相比收、支总计各减少26.7万元,减少12.9%。主要原因是没有其他收入。其中:

(一)收入总计180.6万元。包括:

1.财政拨款收入180.6万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加3.3万元,增长1.9%。主要原因是事业人员基本工资增加等。

2.上级补助收入 0万元。

3.事业收入 0 万元。

4.经营收入 0 万元。

5.附属单位上缴收入 0 万元。

6.其他收入 0 万元。

7.用事业基金弥补收支差额 0 万元。

8.年初结转和结余 0 万元。

(二)支出总计 180.6 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 180.6 万元,主要用于单位开展工作而发生的基本支出。与上年相比增减少 26.7 万元,减少 12.9 %。主要原因是部分费用未结账。

2.公共安全(类)支出 0 万元。

3.结余分配 0 万元。

4.年末结转和结余 0 万元。

二、收入决算情况说明

仪征信息编委会本年收入合计 180.6 万元,其中:财政拨

款收入180.6万元,占100%。

三、支出决算情况说明

仪征信息编委会本年支出合计 180.6 万元,其中:基本支出 180.6 万元,占 100 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

仪征信息编委会2015年度财政拨款收、支总决算 180.6  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加3.3万元,增长1.9%。主要原因是事业人员基本工资工资增加等。

五、财政拨款支出决算情况说明

仪征信息编委会2015年财政拨款支出 180.6 万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加 3.3 万元,增长 1.9 %。主要原因是事业人员基本工资增加等。

仪征信息编委会2015年度财政拨款支出年初预算为 175.7   万元,支出决算为 180.6 万元,完成年初预算的 102.8 %。决算数大于年初预算的主要原因是事业人员基本工资增加。其中:

(一)一般公共服务(类)

1.其他共产党事务支出(款)事业运行(项)。年初预算为 175.7 万元,支出决算为 180.6 万元,完成年初预算的 102.8 %。决算数大于预算数的主要原因是事业人员基本工资增加等。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

仪征信息编委会2015年度财政拨款基本支出 180.6 万元,其中:

(一)人员经费 94.39 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 86.21 万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、信息网络及软件购置更新。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

仪征信息编委会2015年一般公共预算财政拨款支出 180.6  万元,与上年相比增加 3.3 万元,增长 1.9 %。主要原因是事业人员基本工资增加等。仪征信息编委会2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 175.7 万元,支出决算为 180.6 万元,完成年初预算的 102.8 %。决算数大于年初预算的主要原因是事业人员基本工资增加等。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

仪征信息编委会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出180.6万元,其中:

(一)人员经费 94.39 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 86.21 万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、培训费支出情况说明

仪征信息编委会2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元;公务用车购置及运行费支出 3.78 万元,占“三公”经费的 52.1 %;公务接待费支出3.48 万元,占“三公”经费的 47.9 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 0 万元。

2.公务用车购置及运行费支出 3.78 万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出 0 万元,

(2)公务用车运行维护费决算支出 3.78 万元,完成预算的 126 %,决算数大于预算数的主要原因是长途多。公务用车运行维护费主要用于燃料、维修和保险等。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 1 辆。

3.公务接待费3.48万元。其中:

(1)外事接待支出 0 万元,

(2)国内公务接待支出 3.48 万元,完成预算的 47.9   %,决算数小于预算数的主要原因是部分费用未结账。国内公务接待主要为日常公务接待等,2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 35 批次, 350 人次。主要为公务接待。

仪征信息编委会2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 0.15 万元,完成预算的 100 %。2015 年度全年组织培训 1 个,组织培训 1 人次。主要为培训业务。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

仪征信息编委会2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算 0万元,本年支出决算 0万元,年末结转和结余 0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出 84.83 万元,比2014年增加 8.77 万元,增长 11.5  %。主要原因是:报纸印刷费价格调整。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)事业运行(项):指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、三公”经费:指本部门用一般公共预算财政拨款安排的公务用车运行费和公务接待费。其中,公务用车运行费指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号