仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市财政局“三会一课”制度

来源:财政局 时间:2014-06-17 
 

一、支部委员会:一般每月召开一次,主要内容是传达学习上级有关文件,研究贯彻落实局党组部署的重要工作,分析党员、群众思想动态,研究支部年度工作目标和发挥战斗堡垒作用的措施。
    二、支部大会:一般每季召开一次,主要内容是传达上级文件及研究贯彻落实的措施,报告支部工作,部署工作任务,讨论通过接收新党员及党员的奖励与处分,选举支部委员会,讨论增补和撤换支部委员。
    三、党小组会:一般每月召开一次,主要内容是组织党员学习、支部组织开展的党内活动的落实措施,做好联系群众工作,协助抓好思想政治工作,召开民主生活会,评议党员领导干部。
    四、党课:党支委每半年上一次党课,党课一般吸收入党积极分子参加。党课教育的主要内容是,党的基本知识教育、革命传统教育、党的方针政策教育、党风党纪教育、党员先锋模范作用教育及其他专题教育。党课教育要依据党委的中心工作和基本要求,采取多种形式,紧密联系财政工作实际和党员的思想实际进行。
    五、“三会一课”要分别建立专项记录簿,认真做好记录。支部活动记录由党支委书记随时抽查。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号