仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
关于在全市财政系统开展向市“十佳创优之星”任勤同志学习活动的决定

来源:财政局 时间:2005-12-19 
 

仪财[2005]46号

各乡镇财政所,各科室,局属各单位:
    任勤同志是市财政结算中心第二组总账会计,负责8个大系统及其下属36个单位的会计核算业务。一直以来,任勤同志始终牢记自己是一名共产党员,忠实履行党的全心全意为人民服务的宗旨,凭着对事业的一片赤诚,对工作的满腔热情,任劳任怨,甘于奉献,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,受到了代理单位、服务对象的广泛赞誉。在日前进行的市“十佳创优之星”评选活动中,任勤同志脱颖而出,被评为市“十佳创优之星”。
    任勤同志获得“十佳创优之星”称号,这不仅是财政结算中心和她个人的光荣,而且是财政系统的光荣。为更好地宣传任勤同志的先进事迹,扎实推进学习型、服务型、效能型和廉洁型机关建设,激励广大干部职工为标兵文明单位再添光彩、多作贡献,局党组决定,在财政系统深入开展“学习任勤见行动,爱岗敬业创一流”主题学习活动。
    一是学习任勤同志立足本职、爱岗敬业的务实精神。任勤同志平均每天要完成30多笔会计核算业务,工作量大,且又单调、枯燥,但她总是把每一笔会计核算业务当作一件大事来做,认真细致、耐心周到。学习她的先进事迹,就是要立足本职岗位,干好本职工作,做到干一行爱一行,干一行成一行,既要按质按量完成职责范围内的工作,更要努力把每一项工作做得最好、做出成效,力争在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。
    二是学习任勤同志践行宗旨、争创一流的服务观念。任勤同志每天都要接待多名来自部门、单位的以及基层的同志,但是没有一个同志是高兴而来、扫兴而归的。学习她的先进事迹,就是要进一步树立服务意识、宗旨意识,激发“事事争第一,人人建功业”的创优志气,坚持零距离服务、微笑服务、高效服务,规范服务行为、优化服务手段、增强服务实效,不断提高服务部门、服务基层、服务群众、服务发展的质量和水平。
    三是学习任勤同志锐意进取、勇于超越的精神风貌。从事多年的会计工作,使任勤同志练就了过硬的基本功,但她从来没有自满、没有停滞,而是勤总结、勤学习、勤实践,不断提高自己的业务能力和水平。学习她的先进事迹,就是要树立强烈的紧迫感和责任感,勤于钻研,孜孜以求,始终保持敢为人先、更上层楼的锐气,不断提高依法行政、依法理财的能力,服务发展、增收节支、防范风险的能力和廉洁自律的能力,牢固掌握实践“三个代表”、推进财政工作的本领,努力成为本职岗位的行家里手和中坚骨干。
    四是学习任勤同志坚持原则、依法办事的工作作风。面对少数核算单位票据不规范、不符合要求等问题,任勤同志始终坚持执行制度不走样,依法办事,以自己的行动树立了财政部门的良好形象。学习她的先进事迹,就是要进一步增强依法理财、廉洁理财的自觉性,严格遵守各项财经法律法规和制度,做到有法必依、执法必严,确保依法理财贯穿财政工作的各个环节。
    各科室、局属各单位要结合机关作风建设,精心组织,认真安排好向先进人物学习活动,迅速掀起“学先进、赶先进”的热潮。广大干部职工要自觉对照典型找差距、学习先进思进取,进一步坚定信心、振奋精神,立足本职、扎实工作,信心百倍地投身全面建设小康社会的伟大事业,为“大干三五年、再造新仪征,城市快发展、人民得实惠、百强争进位”作出新的更大的贡献!

二○○五年十二月十六日


抄  送:市文明办。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号