仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
挥洒青春激情 谱写财政新篇

来源:财政局 时间:2005-11-10 
 

办公室   陈小云

各位领导、各位评委、各位同事:
    大家好!
    新的一年,新的挑战,新的口号——再接再厉创一流,努力当好排头兵,犹如强劲的东风吹拂着每一个财政人的心扉。面对全市上下百舸争流、千帆竞发的态势,我们该以怎样的姿态塑造财政人的新形象、该以怎样的行动锻造财政局的新名片?我的回答是:激情,用青春的激情拥抱财政,谱写财政事业新篇章。
    回首过去的一年,随着新领导班子的组建,新运转体系的架设,新工作机制的健全,我们的思想更加成熟,眼光更加远大,步伐更加坚实。在局领导班子“向我看齐”的率先垂范下,在新奋斗目标“进位争先”的有力引导下,在“有为才有位”激励机制的无形感召下,在财政面临种种困难、层层压力的不利局面下,我们财政人以高昂的斗志,满腔的热忱,克难求进,奋勇拼搏,终于实现了历史性的跨跃,荣获“标兵文明单位”和“全省财政收入上台阶先进奖”光荣称号,开创了财政事业全新局面,打造了财政部门全新面貌。这靠的是什么?靠的就是全局上下的激情和冲劲,靠的就是激情迸发出来的紧迫感和强大的创造力。
    斯大林曾说过:“热爱生活的人,生活总是火热的”。当你面对平凡枯燥而一天又一天重复劳作的时候,当你抱怨工作单调乏味的时候,当你在改革创新中遇到挫折而沮丧的时候,请记住这位伟人的话语吧!他会让你找到自信,找到自我,找到激情。有了激情,才能打破障碍,融洽与服务对象间的关系;有了激情,才能耐得住平淡寂寞,用捷报频传表达对全市人民的厚爱;有了激情,才能激发顽强进取的斗志,保持奋发向上的精神状态;有了激情,才能克服“啥也不行”的自卑心理,增强赶超的雄心和崛起的信心。
    让我们来瞧瞧身边这样一组工作镜头:当一对年迈的花甲夫妇需要兑付到期的国库券,综合科急事急办,冒着大雨主动上门送上兑付金;当我市中后山区农民正为致富无路发愁时,农业科精心设计支农项目播下“及时雨”;当每一个电话打进财政局时,听到的第一句话总是“您好,……”当上级领导光临还是下岗职工咨询时,办公室都笑脸相迎接待,热情解答疑问,让来访者留下了“服务到家”的美好回忆。也许您觉得太平淡无奇,太寻常不过,但这就是激情无形的力量!这就是激情无形的魅力!如果我们每一个人无论在什么岗位上,都以这样的激情和朝气去工作,我们的事业必然愈加兴旺,道路必然更加宽广。
    激情就是动力。看今朝,全局上下激情正时刻闪现在每一个普通的岗位上,正春风细雨般地蕴含于每一声亲切的问候中,正丝丝入扣般地倾注于点点滴滴的工作中。站在人民群众的巨大明镜前,我越来越清晰地看到在局领导正确的领导下,在全局上下自信矫健的步伐中,激情有了新的诠释——努力学习+勇于创新+高效服务,建设“三型机关”,实现“四个一流”,让我市财政事业插上更有力的翅膀,以更崭新的面貌呈现在社会面前。
    未来,美好而艰辛。让我们用激情去拥抱吧!拥抱我们热爱的财政事业。激情就是那初升的太阳,每天都是新的;激情就是那和煦的春风,让大地披红挂绿;激情就是那高挂的云帆,顺风远航。我们坚信,财政的脚步会更加年轻有力,财政的明天会更加灿烂辉煌。
    谢谢大家!

 

(仪征市财政局“两为”主题演讲比赛演讲稿)

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号