仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
生命在无私奉献中闪光

来源:财政局 时间:2005-11-10 
 

市财政局  王锦美

    有的人向往功名,幻想着能在历史长河中永垂不朽;有的人追求利禄,梦想着能拥有全世界的财富;而有的人却选择了无私奉献,希望用自己的奉献,换得人民的安康。谁更高尚?只有无私奉献精神是高尚的。郑培民同志、李元龙同志正是有了这种高尚的追求,他们的生命才体现出了真正的意义,他们的生命才闪耀出亘古不息的光芒。也正因为有了许许多多这样无私奉献的人,生命才变得如此绚丽、灿烂,精神才变得永恒、富有。 
    生命的意义不在于你活了多少年。其实,生命仅仅是一个转瞬即逝的过程,短暂得如同天穹中划过的一颗流星。关键在于,当你活着的时候赋予他怎样的含义。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这是伟人毛泽东对生命最精辟的论断。“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”诗人臧克家用短短几行诗就深刻地揭示了人生的真谛。郑培民走了,李元龙也走了。他们走得那么仓促、那么悲壮,片片白云为他们落泪,阵阵风儿将他们的动人事迹轻轻传诵。他们走了,带着对祖国河山的深深眷恋,带着对人民群众的深情厚意。他们又没有走,他们把希望的火种,撒播在家乡还不太富裕的土地上,他们把共产党人的光辉形象,深深地印在了咱老百姓的心坎上。他们当然永远活着,活在人民的心中。
    是什么原因让人们如此敬爱他们?思索中,我们有了答案。在他们身上,始终保持着共产党人的政治本色。这就是他们亲民爱民的高尚情怀、艰苦奋斗的革命精神、求真务实的优良作风和清正廉洁的崇高品德。在他们心里,时刻牢记着一名共产党员的崇高使命。他们是“三个代表”重要思想的忠实实践者,是新时期学习的楷模,他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了党的信任和人民的爱戴。
    是什么原因让人们永远怀念他们?说到底,就是他们的人格,就是他们全心全意为人民服务的无私奉献精神。“为官要讲官正,做人要讲人品。当干部就要多做造福人民的事,永做人民公仆。”他们用简明的语言、深厚的情感、实干的精神赢得了老百姓的“三个百分之百”,谱写出共产党人实践“三个代表”重要思想的不朽精神。我们向郑培民、李元龙同志学习,就是要树立正确的世界观、人生观,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;就是要用心去体会、用行动去实践他们的奉献精神、公仆精神、创业精神,比服务、比质量、比奉献,为建设“学习型、创新型、服务型”财政机关而勤奋工作。                  
    如果说他们的生命是一首长诗,那么每一行诗写下的都是对祖国、对人民深深的爱;如果说他们的生命是一棵大树,那么每一片绿叶飘下的都是对家乡父老浓浓的情!他们的生命在无私奉献中闪光,在无私奉献中升华。
                     

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号