仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
情系苍生

来源:财政局 时间:2005-11-10 
 

市财政局  刘加兰

    有人说这是个缺乏真情的年代,也有人说这是个不易被感动的年代,有些时候我们或许也会认同这样的观点。可这些天,我们却被一个普通的村干部对村民的真情深深地感动着。
    他,就是距我们百里之遥的李元龙同志。
    不可否认,社会上,特别是在广大农村还有一部分人依然很贫穷,他们或缺衣或少食,或年迈或多病,他们是这个社会的弱势群体,也许他们不能为这个社会贡献什么。但是,只有他们安定了,我们的社会才会真正的稳定,只有他们富裕了,我们的国家才会真正的富强。李元龙同志的真情和生命就是奉献给了这样的群体。
    让我们一同回顾这位村官的“政绩”吧:他刹住了村里的吃喝风,平息了民怨;他清理了村里账目,改善了干群关系;他不分日夜同农民一道看水堵水,减轻了农民的负担;他用自己的钱为庞老汉买耕牛、为林华翠还债、为陈德山修房、为于先良的儿女垫学费;他“利用职权”让失去双亲的兄妹上学当兵、为残疾人找工作;他带领村民修路养羊筑水坝引导大家共同致富……。一件件,看似平凡的小事,可对生活在社会底层、生活艰难的村民来说,却是关系到他们生活、未来甚至生命的大事。同样,要做好这一件件实事,像李元龙这样的普通村干部需要付出怎样的辛劳?他的动力源自何处?答案是显而易见的,那就是源自他对脚下这片土地的热爱,源自他对身边村民的血肉亲情!
    我们在被李元龙事迹感动之余不禁要问:在我们周围有李元龙式的情系百姓、关注民生、纾解民困的好干部吗?其实只要我们留心看一看,用心想一想,就会找到答案。帮助月塘老区脱贫致富、为灾区人民送衣送粮、为重症病人捐资送款、为孤寡老人送去温暖、为希望工程献上爱心,如此等等,无处不见各级干部的身影,无时不体现党和政府的关爱。作为政府的职能部门,财政工作本身就是一项情系百姓、奉献社会的事业,财政工作的实质是“以人为本”,财政支出的重点是社会保障。在李元龙精神的感召下,财政系统掀起了“我为财政作贡献,我为财政添光彩”的热潮。现在,我们更要树立“万事民为先”的理念,将为民之情化为发展之力,努力把政府关心民众生活、关注弱势群体的政策不折不扣落实到位,推进我市富民强市进程。
    我们赞美真情,我们歌颂奉献。我们相信,在学习李元龙等先进事迹活动中,将会涌现越来越多情系民众、勇于奉献的好干部,百姓的生活必定越来越好!
                           


 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号