仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
深入学习十六大精神,努力做好本职工作

来源:财政局 时间:2005-11-10 
 

市财政局   刘海

    当前,我市经济正处于蓄势待发的良好状态,沿江开发如火如荼,三大园区建设快马加鞭,大项目纷纷落户,发展形势十分喜人。作为财政系统的同志,我们倍受鼓舞、倍感自豪,同时也产生强烈的紧迫感,责任意识进一步加强。尤其是深入学习十六大精神、“三个代表”重要思想后,在认识上达到新高度,充分认识到十六大精神和“三个代表”重要思想是实现“两个率先”的科学指南和强大思想武器,认识到实践“三个代表”重要思想,惟有与时俱进,顺应形势,创新、高效、优质地做好各项服务工作,为全面实现今年财政目标任务、再创“标兵文明单位”作出应有的贡献。
    一、 强化中心意识,明确工作的主要方向。我们办公室的工作重点就是服从大局,服务于财政管理和改革,为财政发展添砖加瓦,为机关建设推波助澜。因此,必须强化中心意识。目前,全局的中心工作就是“大干一百天,确保完成和超额完成全年收支任务”。我们将努力做到“五个树立”,即树立以“三个有利于”作为判断是非标准的思想;树立为财政发展服务的思想;树立争先创优的思想;树立务实求真的思想;树立勤学苦练的思想。开拓创新,积极探索新的发展阶段工作规律,努力做到在思想观念和工作思路上有新的转变,在工作领域上有新的拓宽,在综合服务质量上有新的提高,在政治把握能力上有新的增强。从“三个代表”的高度来审视我们的工作,按照“三个代表”的要求来思考问题,自我加压,知难而进,争创一流,使办公室工作始终保持旺盛的生机和活力。
    二、 加强思想建设,提高服务的水平层次。为了适应新的发展形势,更好地服务于全局中心工作,我们必须练好内功,打好思想基础。一是加强理论学习。在新形势下全面做好服务工作,有力推动全局工作的顺利开展,对我们提出了新的更高的要求。工作内容越来越广,任务越来越重,综合性越来越强,对我们的要求也越来越高。要适应发展的需要,唯有坚持学习、加强学习,学习、学习、再学习。我们办公室全体同志通过系统学习十六大精神、“三个代表”重要思想、“两个率先”目标要求、办公室工作基本要求等,拓宽了视野,增强了服务“两个率先”的本领,提高了“三服务”的效率和水平。二是增强大局意识。不断增强责任感,自觉维护全办的团结和统一,并把办公室工作融入全局工作大局,自觉服从服务于改革、发展、稳定的大局,想问题、办事件、干工作都自觉地从大局出发,在大局下行动,为大局作贡献。找准位置、服务到位,为全市财政跨越式发展争做贡献。三是努力发挥整体功能。众人拾柴火焰高。团结合作是摧坚利器。我们办公室全体成员时刻发扬团队精神,以忠于职守、严守秘密、廉洁奉公的职业道德,认真负责、务实严谨、精益求精的工作作风,与时俱进、勇于实践、锐意创新的时代精神来激励自己,更好的开展工作。工作大家一起干,办法大家一起想,困难大家一起去克服。办公室俨然成了一个大家庭。
    三、 找准自身位置,行使服务的基本职能。办公室的工作就是服务。为领导和部门服务,为实践“率先全面建设小康社会、率先基本实现现代化”的宏伟目标服务,是我们每一个工作人员应尽职责。我们自觉地把自己当作人民的公仆,以热爱本职、乐于奉献的敬业精神,埋头苦干、任劳任怨的黄牛精神,兢兢业业、忠于职守的公仆精神,精益求精、一丝不苟的工匠精神,廉洁奉公、遵纪守法的自律精神,勇于探索、不断进取的开拓精神作为工作的最高标准。在工作中既坚持原则,又讲求方法,努力化解矛盾,增进团结,鼓舞士气。能想在别人未想之前,做在别人要做之时。一被安排就能上,上了就能干。能吃得了苦,为了大局不计较个人得失。也只有这样,才能真正当好财政局的“后勤部”,维护好办公室的形象,服务好全局工作。做好办公室工作最根本是要努力做到眼勤、腿勤、脑勤。积极当好 “参谋”,善于 “换位思考”,做到“身在兵位,胸为帅谋”,不断提高参谋水平和服务层次;时时紧贴全局中心工作,未雨绸缪,准确及时把握工作方向和领导决策思路,制定出切实可行的工作预案;对正在酝酿中的事情,积极梳理成型,逐步系统化,;对时机成熟的事情,抓紧落实,执行到位;努力做到防微杜渐,并及时处理出现的问题,力求使及时、科学、高效地完成每一项工作。
    作为办公室的一员、一名驾驶员,我深刻认识到自己肩上的责任。我将视已有的工作基础为零基数,继续努力做好安全驾驶、单位用车工作,振奋精神,勤于学习,热心服务,为“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”良好环境的营造、为实现“两个率先”的宏伟目标贡献自己的力量。

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号