仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
申领会计从业资格证书须知

来源:财政局 时间:2005-11-09 
 

申领条件:
    (一)申请取得会计从业资格的人员,应当符合下列基本条件:
    1、坚持原则,秉公办事,具有良好的道德品质;
    2、遵守国家法律、法规;
    3、具备一定的会计专业技术和技能;
    4、热爱会计工作。
    因提供虚假财务会计报告、做假账、隐匿或故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告、贪污、挪用公款、职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
    (二)具有教育管理部门认可的中专(含中专,下同)以上会计类专业(包括会计学或各类会计专业、会计电算化、注册会计师专门化、财务管理和审计专业)学历,取得初级会计电算化证书(会计电算化专业除外)且符合本办法第(一)条规定的人员,自毕业起2年内(含2年),可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过2年未取得会计从业资格的,必须通过会计从业资格考试取得会计从业资格。
    (三)不具备第(二)条规定条件的人员,应通过会计从业资格考试取得会计从业资格。被吊销会计从业资格证书的人员或者从业资格证书因故自行失效的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。考试科目为:财经法规、会计基础知识、会计实务、会计电算化。
    (四)申领者须填写会计从业资格申领表,有工作单位的会计人员需经单位审核签章,无工作单位的会计人员需携带户口簿。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号