仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市财政局档案管理制度

来源:财政局 时间:2005-11-09 
 
    一、档案室由局办公室负责管理。并按市档案局的要求,依据国家档案法,定期对全局有关财政工作的文件、报告决定、纪要批复、通知等重要文稿及印成件进行清理。根据有关规定认真进行分类、立卷、登记、存档。 
    二、档案室的工作接受局党组和市档案局的双重领导,并定期做有关档案管理情况的汇报。重要档案的查阅、复制、保密工作,在局党组和市档案局的统一领导下,由办公室认真执行。
    三、上三级文件的存档年限按市档案局的规定执行。文件档案的保管和移交应同市档案局协商决定、定期做好各类档案的移交工作。
    四、认真搜集、整理我市财政工作史料。注意反映我市财政工作的全貌,为财政工作史志的编纂提供史实和资料。
    五、严格管理。档案资料的查阅必须遵循有关借阅制度。根据不同密级,制定相应的借阅办法和审批手续。阅文时,要在规定场所进行,不得擅自出入档案室或将文件带出、抄写、复印或拍照。
    六、实现档案管理的现代化和科学化,编制必要的目录、图片、索引等检索手段。并配备录音、录像和摄影器材,逐步达到档案缩微、存储、查阅的现代化。    
    七、档案室要配备管理人员。管理人员要求热爱档案事业,刻苦钻研业务,原则性强,并定期接受组织上的培训。
    八、加强防范,做好局档案室的保密保卫工作,注意防止出现失密、失盗和火灾事故,杜绝雨蚀、潮湿、霉变和虫蛀。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号