仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市财政局保密工作制度

来源:财政局 时间:2005-11-09 
 

    一、加强对保密工作领导
    局设立保密工作领导小组。组长由局长担任,分管副局长任副组长,相关科室负责人为成员。保密工作领导小组每半年要对保密工作进行一次检查,发现问题,及时堵塞漏洞,不断提高保密工作质量。
    二、严格执行保密规定
    全体机关工作人员都必须遵守宪法和法律,严格履行保守国家秘密的义务,不得泄漏机密事项。发现他人有失、泄密行为要立即制止,并向有关领导报告。
    三、加强对机密文件、材料和信息的管理
    凡属机密文件、材料一律由专门机要人员保管,不得任意交他人代收代转。凡代表财政局参加市里或上级财政机关组织的各类会议所发的文件、资料,会后一律交办公室文书登记保管,需用时,办理借阅手续。调动工作或因故离职的,要认真清退存放的所有的文件、资料、刊物等。宣传报道或论文投稿须经局保密领导小组进行保密审查;涉密信息不得进入国际互联网传输或存储;涉密计算机及其网络也不得接入国际互联网。不得在家属、亲友、熟人和其他无关人员面前谈论党和国家秘密。
    四、严禁将机密文件和材料带出机关
    确因工作需要必须随身携带机密文件、材料外出,须经主管局长批准,使用专用文件箱(包) 携带。从外单位取机密文件、材料回机关时,事先要请示主管局长。
    五、加强通信管理
    涉密通信系统必须采取保密防范措施。个人通信不得涉及国家秘密事项。涉密会议必须限定出席对象,禁止使用无线话筒。严禁在普通有线电话和移动电话中谈论国家秘密。
    六、及时对文件、材料进行清理
    年终按照立卷归档范围和文书处理规定进行彻底清理,对无保留价值的机密文件和材料,登记造册,经有关领导审核批准后,派专人及时交指定工厂监销处理。 绝密文件经主管领导批准由专人焚毁。
    七、严格执行公章使用登记制度
    非正常业务用章,科室公章由科室负责人批准, 局公章经局领导批准。用印要注明原因、份数和批准人。严禁在空白纸上加盖公章和开空白介绍信。
    八、档案资料必须保证绝对安全
    档案室严禁无关人员进入。绝密档案和核心档案要设专柜单独保管。涉及机密事项的作废文稿要及时销毁。
    九、提高警惕,确保安全
    每天午休或下班前要检查文件、材料是否收好,卷柜、门窗是否关严锁好,有无火灾隐患等,防止意外事情发生。
    十、严肃保密工作纪律
    发生失密、泄密,要视情节轻重、危害大小,依据相关规定给予当事人批评教育或处分。情节恶劣,后果严重的,要提交纪律检查机关追究责任;玩忽职守,构成渎职罪的,移送司法机关处理,依法追究刑事责任。

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号