仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市财政局文件运行制度

来源:财政局 时间:2005-11-09 
 
    一、局机关公文必须按照准确、及时、安全的要求正常运行,不断提高办事效率和工作质量。
    二、各科室起草公文必须符合国家的方针政策和法律法规,认真核稿把关。凡内容涉及其他科室的,应负责与有关科室协调。
    三、所有制发文件均应由局长或委托分管领导签发,再由办公室盖章登记。
    四、上级机关及有关部门来文,除注明亲收、亲启者外,统一由办公室负责签收、拆封、登记、编号;代表机关外出参加会议带回的文件,应缴办公室登记、办理或存档。文件经登记后,由办公室提出办理意见,分发给负责同志及有关科室,并按要求组织传阅。负责同志的批示由办公室负责转给有关科室办理落实。办结的文件由办公室负责收集保管,立卷归档。
    五、需要共同了解和掌握的上级有关文件精神,由办公室编印“文件摘要”,分发给各位负责同志及有关科室。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号