仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
仪征市财政局来访接待制度

来源:财政局 时间:2005-11-09 
 
    为坚决防止和纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,全面提高机关工作水平和工作效率,现就来访接待问题作如下规定:
    一、当群众有了困难,打来电话、写来信或来单位上访时,有关人员要本着对人民高度负责的精神,及时调查了解群众反映的问题,及时按有关规定处理,及时将情况反映给群众。
    二、对一时难以处理的问题,首先要向来访者说明情况,表明解决问题的态度,决不能马马虎虎、应付了事,更不能拒之于千里之外;要深入细致地做好工作,变上访为下访,主动下基层解决问题。
    三、对群众上访和前来办事的人员,即使不属自己职责范围内的事,只要是本部门的事,接受询问的第一位同志应主动、热情地做好接待工作的衔接,不得推辞。如果负责此项工作的同志不在位,则必须向主要领导汇报,确定有关接待人员;如果主要领导同志不时,第一个接待的机关干部则必须仔细询问来访者的有关情况,认真记录反映的事情和需要处理事项,事后及时向领导汇报,按照局负责同志处理意见,认真协调处理。
    四、一旦在职责范围内出现问题给事业造成不良后果的,首先要追究直接责任人的责任,同时还必须追究相关人员的责任。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号