仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
倾心财政事业 彰显服务主题

来源:财政局 时间:2011-10-14 
 
——仪征市财政局周育新同志先进事迹材料
 
    没有轰轰烈烈的大事业,只是在平凡的岗位上默默地奉献。仪征市财政局周育新同志就是这样努力践行“勇于担当、善于作为、甘于奉献”的工作要求,倾心财政事业,树立了财政标兵的崭新形象。先后获得江苏省城乡最低生活保障工作先进个人、扬州市财政促进金融改革发展管理工作先进个人称号。2007-2010年连续四年被仪征市财政局评为先进工作者,2009年受到仪征市委、市政府嘉奖。
 
    一、优化服务,勇于担当。该同志坚持把学习作为“定则能干、干则必成”的重要抓手,先后获得了注册会计师资格、高级会计师职称和硕士研究生学历,有效助推工作成效的提升。2010年所负责的地方金融企业财务决算工作作为扬州市唯一县(市),受到江苏省财政厅通报表扬。在注重能力提升的同时,该同志时刻牢记宗旨、践行服务承诺,把“勇于担当”作为工作的标尺,主动做好服务群众、服务基层、服务企业的每一项实事。在社保科工作期间,该同志立足社会保障职能,严格执行财政社会保障政策,积极筹措资金,提出切实可行的社会保障资金方案,确保社会保障资金落在实处,维护社会保障对象的各项权益,尽力将社会保障政策造福于每一位困难群众,将党和政府的关怀送到每一个弱势群体的心中。负责企业科工作后,他迅速转变角色,致力于服务经济发展。积极深入企业宣传财政扶持企业发展的政策,充分利用“江苏省财政企业网”、“江苏省外资信息网”等平台,广泛与企业建立联系,积极反映财政企业工作情况,完善信息服务,提供政策咨询,努力协调解决企业发展中的难题,为企业发展营造良好的外部环境。
 
    二、主动服务,善于作为。针对财政工作政策性强、涉及范围广,各种财政规章制度和优惠政策比较多的特点,该同志积极开展调查研究,主动为企业、基层、群众宣传财税政策和相关信息,撰写的《落实财政政策,促进再就业工作》获得扬州市财政系统科研课题一等奖,在全省财政支持农村金融服务体系建设专题会上交流了仪征市农村金融服务情况。为进一步增强服务发展的实效性,充分发挥财政政策、财政资金四两拨千金的导向作用,他主动对接上级财政政策,严格把关符合申报政策的企业项目,尽力服务好企业,保证重点项目、重点企业申报的项目能上报、早上报、多上报,确保申报项目进入上级政策和资金的扶持范围,争取更多的优惠政策和资金支持落实到我市工业、金融、旅游等各类企业,促进了全市企业做大总量、转型升级。与此同时,该同志着力完善了财政扶持企业发展专项资金管理办法,加强专项资金管理、拨付、使用的监督,不断提高财政资金使用效益。
 
    三、规范服务 甘于奉献。该同志工作二十多年来,无论是在企业财务管理、预算管理岗位上,还是在挂钩弘桥社区党支部副书记岗位上;无论是从事行政事业单位、社会保障资金财务管理工作中,还是目前所担任的企业科(外金科)科长职责内,都能努力从讲政治的高度、从服务全市经济发展的大局做好财政工作,既注重发扬以往好的作风、好的传统,埋头苦干,扎实工作,又注重在工作实践中摸索经验、探索路子,培养自己吃苦耐劳、默默无闻的敬业精神,勇于实践,开拓创新,爱岗敬业,踏实工作,努力把各项工作做得更好。同时,自觉遵守国家法律法规,认真执行党的路线方针政策,有较强的事业心、责任心和集体荣誉感,遵纪守法,爱岗敬业、诚实守信、廉洁奉公、文明服务,遵守职业道德和社会公德。不断强化廉洁意识,提升拒腐防变的能力。始终把工作摆在透明中,把自己置于监督中,自觉抵制腐朽思想侵蚀,做到 “常在河边走,就是不湿脚”。时刻维护财政部门良好的社会形象,处处为标兵文明单位添光彩。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号