仪征财政
  标题                            网站首页 | 设为首页 | 网站地图 | 网站管理
网站首页 主要职能 机构设置 财政动态 预算报告 财政法规 行政法规 办事指南 管理制度
 
坚持做一名优秀的财政人

来源:财政局 时间:2011-10-10 
 
——市财政局“示范岗”典型材料
 
    陈敏同志于1990年8月进入仪征市财政局工作,2004年1月进入仪征市行政服务中心负责财政局窗口的日常工作。所负责的财政窗口各项工作在中心所属28个窗口中位居前列,连续四年被市行政服务中心评为年度红旗窗口。2008年1月,该同志被扬州市人事局、扬州市财政局、扬州市国家税务局、扬州市地方税务局授予“全市财政税务系统征管能手”的光荣称号。2008年6月,通过财政局内部竞聘,调回财政局任监督检查科科长。在2008年度考核中,被市局评为“先进工作者”。
 
    一、认真学习理论知识,保持思想上的先进性。该同志能够认真学习党的路线、方针、政策,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指引,深刻领会“十七大”报告精神实质,认真学习好、领会好、贯彻好报告精神,结合理论制度的创新进行学习,结合自身思想、工作实际进行学习,使自己的思想认识进一步提高。同时,还不断加强自身修养,树立正确的人生观和价值观,坚定理想信念,忠于职守,爱岗敬业,坚持理论联系实际,坚持科学的理论指导自己的工作,为进一步搞好本职工作奠定了坚实的理论基础。
 
    二、规范执法行为,加强财政监督。不断提高财政监督工作质量和效率,保证财政监督检查工作有序进行,坚持依法行政,依法监督,规范财政行为。先后协助了扬州市局对我局“2007年度扶贫项目补助资金”项目的检查、市局企业科对仪征市化纤纺织有限公司等企业相关财务状况的检查等。按照法律法规的规定,对仪征市广播电视局和仪征市环境卫生服务中心实施了会计信息质量检查,在工作中,严格执行要求,进一步规范财政检查行为,确保检查程序的合法性。根据局党组的安排,本着对事业负责、对个人负责的态度,对在6月份中层干部竞争上岗中离任、离岗的中层干部进行了内部审计,在实际工作中坚持把内部审计和提高干部职工思想业务相结合,着重提高财政干部当家理财的水平,内部审计工作取得了阶段性的突破。加强了对政府采购的监督,规范采购程序,先后参与“数字化校园”及硬件项目、市环境污染自动监控系统设备运营维护项目等公开招标活动。全面开展“小金库”专项清理,将全市72家党政机关、146家事业单位全部纳入治理范围,覆盖面达到100%。并将“小金库”清理工作与“机关管理促进年”活动相结合、与财政制度改革相结合、与增强财政资金使用安全性效益性相结合,收到明显成效。积极开展财政项目支出绩效评价试点,提请市政府出台了实施意见,确定了试点项目,开展了绩效评价,并将逐步推开。
 
    三、严以律己,团结进取,树立良好形象。严格遵守局机关的各项规章制度,不迟到,不早退,时时处处以工作为先,大局为重,遇有紧急任务,加班加点,毫无怨言。在工作中,听从领导、服从分配,团结同志,始终严格要求自己,对于领导安排的每一份工作,不论大小,都高度重视,总是尽职尽责、认认真真地去完成,从不计较个人得失、打折扣、讲条件。经常自省自励,开展批评与自我批评,严格约束自己的一言一行、一举一动,树立起财政工作人员的良好形象。
 
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:仪征市财政局
地址: 仪征市真州西路64号 邮政编码:211400
电话:0514-83442416 电子邮箱: postmaster@yzcz.cn
投诉电话:0514-83411230
Copyright © 2000-2010 仪征市财政局版权所有

苏公网安备 32108102010058号